IT

集高性能、灵活性和可靠性于一体的终极选择

存储解决方案的一流性能在世界最大企业计算和备份环境得到验证

  • 数据意味着一切

    数据是企业最重要的生存因素,存储解决方案的存在正是为了确保宝贵数据的安全和流畅存取。 选择经世界最大的企业计算和备份环境验证的解决方案是确保您数据安全的关键所在。如今的大量存储解决方案都过于复杂,让 IT 部门颇为头痛。 对于需要易于管理维护的解决方案的中小型企业 IT 部门而言尤为如此。
    IT 部门人员数量(和预算)有限,但企业数据却在不断增长,且需要快速处理并投入使用。 很多企业求助于虚拟化,以帮助数据中心提高效率,这是因为,当前“一个应用/一台服务器”的模式导致了实体服务器的无计划扩展,让服务器未能得到充分利用,成本也在不断攀升。

  • 虚拟化是一种日渐成熟的趋势

    云计算基础设施需要灵活性和存储管理效率。虚拟化可实现动态存储分配,这样可以提高存储实体层的利用效率。
    乔鼎资讯存储可让您享受到服务器虚拟化的所有优点,同时提高效率,扩展功能。将实体服务器移至虚拟设备中,降低每月能耗和成本,降低整个数据中心的总体足迹,只需要更少的服务器、更低的联网设备和更少的机框。此外,服务器数量的减少也会降低维护成本和工作量。

解决方案

  • VAAI 支持

    VAAI (vStorage API for Array Integration)是VMware的API架构,可让特定储存工作-如精简配置(Thin Provisioning)-自VMware服务器的移转至储存数组来执行。而要让VAAI功能正常运作,储存设备必须支持VAAI。
    Vess R2000和VTrak x30储存解决方案支持VMware VAAI,可降低VMware vSphere ESXi主机的资源耗用,卸除虚拟主机的储存工作负载,例如复制、归零等,大幅改善效能。

  • 完全通过虚拟化认证

    乔鼎资讯储存系统通过各种解决方案的认证,包括VMware vSphere、Citrix XenServer、Microsoft Hyper-V和DataCore SANsymphony-V。随着虚拟机的数量与应用不断增加,关键性能优化,带有简单、成本效益高的10GbE iSCSI 产品将会进一步满足云端和数据中心的带宽和存储要求。

  • 业务连续性

    停机期将导致严重后果,最终可能摧毁您的业务。 企业必须另辟蹊径降低停工的可能,提高系统从断电和各种故障导致的停机中迅速恢复的能力。 具有双重保险设计的高可用性存储解决方案便是解决这一难题的关键所在。
    驱动器以及电源之类的组件都会随着时间的流逝性能衰退,发生故障。 需要更换这些组件时必须保证系统的继续运转,而不能让系统处于脱机状态。 如果企业需要更新固件、软件或执行定期维护任务(如夜间备份),则可暂停系统运转。 因此,部署能减少计划停机对您业务造成影响的解决方案至关重要。

  • 冗余组件设计

    VTrak x30 系列和 Vess R2000 系列均为高可用性的双控制器存储解决方案,如果一个控制器发生故障,另一个即可执行失效备援,维持相同级别的主机数据服务。 此外,Vess 和 VTrak 还具有冗余备份电源设计,有助于降低系统停机的可能。

  • 热插拔模块设计

    Vess 和 VTrak 均为模块化 RAID 存储子系统,拥有热插拔组件,包括硬盘托架和电源。 如果一个组件发生故障,用户可以轻松替换零件而无需关闭整个系统,维护了数据服务的连续性。

  • 非破坏性固件升级

    不同于需要关闭系统才能执行任务的传统软/固件升级,Vess 和 VTrak 存储解决方案中的 PerfectFlash 技术能实现电脑存储设备的非破坏性软/固件升级,大大减少了系统软件升级的停机时间。

  • 快速数据重建(PerfectRebuild) 和支援多路径 (PerfectPath)

    乔鼎资讯存储解决方案采用了名为 PerfectRebuild 的独特技术,该技术可极大地缩短 RAID 磁盘阵列的重建时间。 这便能更快地为主机 I/O 操作及其他关键任务释放 CPU 资源,降低了系统停机的风险。 此外,乔鼎资讯解决方案还采用了 PerfectPath 技术,可为主机和子系统提供多路径,如果一条路径失效,其他路径将承担工作负载,持续为主机提供数据。

  • 数据保护并非奢侈,而是很有必要。

    驱动出现故障。这是高端存储领域的常态,也是RAID 存储如此重要的原因。在第一个驱动器故障后的重建过程中,第二个驱动器发生错误或完全故障的可能性将呈指数上升,硬盘驱动器大小和逻辑驱动器的总容量也会同步增加。 重建过程越久,所面临的数据风险就越大。 在 RAID 5 解决方案中,如果您在重建第一个驱动器的过程中遇到第二个驱动器完全故障或失效的情况,那么您将失去所有数据。
    在对性能有着很高要求的应用中,RAID 存储阵列通常都以回写式高速缓存模式设置。 写入回写式高速缓存的数据在写入磁盘前很容易受到破坏。 通常,BBU(基带处理单元)会将数据在缓存中存储 72 小时,以防断电造成数据丢失。 但是如果需要超过 72 小时才能恢复系统供电呢?

  • 作好应急准备

    设计企业灾难恢复计划时,必须考虑如下几点:

    • 如果灾难发生,将会对企业造成何种经济影响?
    • 企业多久才能恢复运营?
    • 我能恢复到数据丢失的哪个时间点?
    • 我能负担多大的通信宽带?
    • 基于我的距离需求,什么样的灾难恢复解决方案最为可行?

    您可能为不同业务地点的不同灾难类型颇感担忧,而每一种灾难都可能对业务造成深远的地域性冲击。

  • 预先数据迁移

    预先数据迁移 (PDM) 是一项运用于乔鼎资讯存储解决方案的独特技术,能在潜在驱动器故障发生前进行主动探测,并将数据迁移至运行状况良好的其他驱动器。 PDM 极大地降低了数据丢失的风险以及逻辑驱动器达到临界状态的可能。

  • 闪存备份模块保护

    乔鼎资讯存储解决方案还具备先进的电池闪存备份模块保护功能,提供超过 72 小时的 RAID 缓存备份,实现长时数据保护。 此功能将以 BBU 模块为电源,将磁盘阵列控制器(置于 DDR3 DIMM 内)所用的写入缓存数据保存至非易失快闪记忆体。 这极大地延长了标准 BBU 缓存数据的 72 小时标准存储时长,提供更好的数据保护。

  • 灾难恢复计划

    灾难恢复是指在发生灾难时,通过远程操作恢复并继续资源集、计划、服务和流程的进行,以继续执行关键任务应用。 乔鼎资讯存储解决方案(如 Vess R2000)通过了 DataCore 的验证,是灾难恢复计划的重要角色。 DataCore 提供全面的数据服务功能集,例如快照、远程复制、自动精简配置、CDP(持续数据保护)、数据分层或数据迁移。

相关产品

VTrak J5000 系列

The VTrak J5000 Series are redundant SAS/SATA JBOD expansion units for cloud and enterprise data centers. The VTrak J5000 Series allows users to leverage the advantages of 12 Gb/s SAS technology to help optimize performance for the bandwidth intensive, high-performance requirements of enterprise level storage.

了解更多信息

Vess J2000 系列

Vess J2000 系列是一款功能强大的存储扩展平台,是易于管理、符合您应用需求且具有成本效益的成套方案的基础结构单元,具有高可用性和灵活性。

了解更多信息

Vess R2000 系列

Vess R2000 系列集光纤通道 (8Gbps)、NAS 和 iSCSI(1Gbps 和 10Gbps)主机连接功能于一体,是一款高可用性的统一存储解决方案。 Vess R2000 系列能为中小型企业提供功能强大、成本效益好且灵活性高的存储方案,能让企业以高度的灵活性计划存储服务。

了解更多信息

VTrak Jx30 扩展插槽系列

VTrak x30 系列具备外部多信道 6G SAS 主机接口,能提供高达 24Gb/s 的带宽,实现存储应用的高速数据访问。 6G SAS 架构为高规格带宽奠定了基础,为如今充斥着网络的非结构化数据洪流提供了有力支持。

了解更多信息

VTrak Ex30 RAID 子系统系列

乔鼎 VTrak x30 系列是一款智能高可用性 RAID 存储子系统,彻底改变了存储经济效益。 从购买、设置到运行和升级,乔鼎存储解决方案都具备无与伦比的性价比和可靠度。

了解更多信息

乔鼎资讯版权所有 ©2017 。保留所有权利。 / Terms Of Use / Privacy Policy / 联络我们